三年级我的选择作文
人生如登山,选择了合适的路才会登上山顶;人生如驾车,选择了合适的路能到达目的地。人生中的每一次选择,都决定着未来的道路。弃医从文治国心你,心怀大志。为了救得重病的父亲,你刻苦研究医学,并在日本得到好的工作。但,回国之后,你发现医学仅仅只能治好人的身体,却不能挽救国人的灵魂。于是,你选择了弃医从文,开始写那些批判旧社会的文章,希望能够唤醒麻木的国民,他这一选择无疑是正确的,他的文章似一记闷雷响彻在当时的天空,震醒了多少麻木迷茫之人。鲁迅,你选择了弃医从文,你高尚的人格在那个年代里熠熠生辉,你的文学作品是我们探之不尽的宝藏。为国捐躯助国威你,在自己潜伏点中守候,突然,美国扔过一个燃烧弹,正巧扔进你的潜伏点。这时,对于一个正常人来说,绝对撒腿就跑;而你,选择静止不动,等待火燃烧着自己的身体,以保部队不被发现。邱少云,你为了祖国,不怕牺牲,你的选择,让你永远被人铭记,火燃尽了你的身体,但你的精神却在锻火中永生。南辕北辙终走远有一个人想到楚国去,便带着好马,领着众兵前进。路上偶遇一位路人,路人提醒他方向走反了,而那个人却丝毫不听,以为兵备粮足,便可顺利到达楚国。然而,他离楚国越来越远。所以我们每个人如果一开始就未选择对的方向,纵使有良马壮兵,然而又有什么用呢?若一开始选对了方向,即使马不良,兵不壮,也能到达目的地。人生如登山,山上的每一条分叉路,都是一次选择。而,只有选择正确的路,才能作出贡献,获得成功!