关于英雄的议论文
何谓英雄?回望往昔峥嵘岁月,英雄是"苟利国家生死以,岂因祸福避趋之"的浴血战士。而如今正值河清海晏,岁和时丰的和平年代,英雄依旧是不可或缺的精神符号和时代引领。于我,英雄的定义,不过是平凡人拥有一颗不平凡的心。且看今朝英雄,黄旭华隐姓埋名数十载,只为核潜艇研发圆梦;袁隆平从未止步,留取三尺卧榻,梦成千万稻香,为中华儿女谋福祉;孙家栋犹向苍穹寄深情,开拓人造卫星、深空探测。法国诗人波特莱尔说”英雄就是对任何事都全力以赴,自始至终,心无旁骛的人。”他们生而平凡,却又生来不凡。这些甘于奉献、投身事业的英雄,或许并没有天赐于之的雄厚资本与势力,只是平凡中的平凡、至小中的至小。但他们凭着不凡的追求与始终不息的热忱,成就不凡伟业,铸就国之脊梁,造就中华民族举世瞩目的不朽辉煌。但如今,随着时代的飞速发展,固有的潮流正逐渐淹没英雄精神,铺天盖地席卷而来的追捧成为时代的隐痛。这个时代需要“偶像”,但绝不是那些作秀过度、追求名气却灵魂碌碌的“网红”与“流量”担当,而是担得起发展重任、撑得起大国伟业的平凡英雄。当下,新冠肺炎疫情汹汹来袭,无数医护人员勇敢奔赴前线,更有无数志愿者们负责测量体温,登记出入、发布数据……一滴滴平凡之水正汇成涓涓细流,构造防疫工作不凡的波澜壮阔。或许无人详尽地知道他们的名字,他们也没有成为有千万粉丝的“网红”,但他们将以一个共同的名字被人们铭记——防疫英雄!立志当立天下志,建功当趁青春时。吾辈青年当摆脱冷气崇尚英雄,以平凡风传其不凡英雄气,补益山海,增辉日月;吾辈青年当奋发向上,争做英雄,于平凡事铸造不凡英雄心,挺立潮头,开拓进取。“伟大出自平凡,平凡造就伟大,让我们争做自己的奋进英雄,也许平凡,但绝不平庸!