读《绿山墙的安妮》有感-记叙文700字
《绿山墙的安妮》这本书,写的是关于友情、责任和爱的故事,书中绿山墙农舍的主人马修和马瑞拉决定领养一个男孩,不料阴差阳错,孤儿院送来的是一个爱幻想、喋喋不休的红发女孩——安妮。她独特的个性使她频频闯祸又令人忍俊不禁,她改变了兄妹俩的生活,并时刻牵动着两人的心.
安妮的身世让人同情,她从小就失去了父母,但她没有被不幸和痛苦打倒,她乐观、积极、刻苦,尤其是她那充满丰富想象力的头脑,让人着迷。她通过自己的努力,以第一名的成绩被皇后学院录取,又提前一年取得了教师资格证,还拿到了艾普林奖学金。
安妮聪明、勤奋,凭着自己的努力考上了大学。她的努力,让我联想到了一个和她经历很像的一个人,那就是在东京奥运会上取得金牌的全红蝉,她家的条件不是很好,妈妈还生着病。可是她非常地努力,教练说全红婵是同一批运动员里最能吃苦的,“每天在陆上跳两三百次动作,水上也要跳120个左右。”年龄最小,但她从不喊累,从到国家队的那一刻起,全红婵就感受到了“金牌之师”的高标准、严要求,她也在这样的氛围中不断历练成长。即使是在疫情期间,中国跳水队在强大祖国的支持下依旧保持着系统训练。全红婵在东京奥运会上的惊艳表现并非偶然,而是水到渠成的结果。
我从安妮身上仿佛也看见了自己的影子,刚上初中时,可能是因为小学数学没有学好,因此上了初中后,对数学这门科非常没有信心,甚至产生了恐惧的心理。老师知道后语重心长地告诉我,不要害怕数学,遇到困难要想办法去解决,相信自己能学好数学的。听了老师的话,我不再否认自己,上课认真听讲,课后认真做题,慢慢地,我发现数学没我想象中的那么难,通过努力,我的数学成绩慢慢有了提高,甚至有一次拿到了108分的好成绩。我从此明白了一个道理,遇到困难,不要逃避,而是想办法去克服。
正如作者以安妮的故事告诉我们:只要胸杯梦想,不懈努力,生活就会丰富多彩,生命就会美丽多姿。