读《弄泥木瓦》有感-暑假作文600字
今年暑假,我阅读一本书——《弄泥木瓦》,这本书让我印象深刻。
《弄泥木瓦》这本书主要讲述的是:野气十足的女孩弄泥在阿乳的药铺帮忙收药时遇到了百家堂的野小子木瓦……交往中,弄泥的优越感被打破了。上学的时候又碰巧和木瓦分成同桌,后面他们还产生了许多的误会,但是最后他们都能化干戈为玉帛。
弄泥和木瓦的故事让我想起了我的一个非常要好的朋友,那是我幼儿园的组长。本来我十分地讨厌她,因为她经常在我们面前摆架子,大声地训斥我们。但是后来我发现她其实并不是这样的,她是一个善解人意,乐于助人、并且有责任心的好女孩。我们很快就成为了好朋友。记得有一次,上体育课的时候,我因为跑步时用力过猛,把脚给扭伤了,她连忙跑过去,将我扶起,并托同学去报告老师,自己则背着我去医务室,我被这一幕深深的感动了,我们的友谊也更加坚固了。但那时已经快毕业了,我们这才表现出了不舍,明白了友谊的珍贵。
友谊是一束光,照亮了我们的心田;它是一盆水,可柔可刚。我觉得在这本书上最好的一句话就是:真正的友谊是一株成长缓慢的植物。在慢慢的萌芽,才能成长为茁壮的大树。是的,真正的友谊不是一天两天的事情,而是慢慢生出的情谊,只有这样的友谊才是真正的友谊,才能真正的长久,这样的友谊才能更加坚固!
童年在不停地奔跑,友谊也在奔跑,不要停下前进的脚步,也不要丢失最美好的友谊。弄泥,木瓦,谢谢你们,让我从你们的故事中明白了友谊的重要性,看到了这无比纯真的情谊!