矛盾中成长-叙事作文1000字
在学校和同学发生一些小矛盾是不可避免的事,最重要是发生矛盾怎么去处理,如果处理不好就会引起更多的麻烦,我就遇到了这样的事情。
时光飞逝,我们已然是六年级的学生了,男生越来越胆怯,女生则越来越矫情,爸妈也经常告诫我男生要谦让女生、保护女生,好吧……好男不跟女斗我也慢慢做到了。但还是因为她们的阴晴不定,不是埋怨就是打掐我们……为了招架她们的攻势我们男生也是绞尽脑汁想尽办法,但最终还是以失败告终。
在女生的长期攻势下,我们班章同学想出了一个“好办法”----建立“敢死队”,以后不再忍耐她们的“折磨”,适当的“挑衅”以牙还牙让她们也尝尝我们受的“屈辱”。我本来不想加入“敢死队”组织,毕竟张老师曾经教导我们同学之间要友好相处。不过,在章同学的三寸不烂之舌的劝说下我还是加入了这个“组织”,心想:不做坏事应该也没问题吧!
体育课上我和几个同学一起去打篮球了,就剩下章同学他们开始挑衅他们的“仇人”,正当我以为这一切都很安稳时,不巧又招到“飞来横祸”。
篮球比赛开始了,有些女同学也加入了我们队伍,虽然她们不懂篮球规则但依然还热情高涨,正当我抢到球时:一个个地说“传给我,传给我……”使得我方寸大乱直接将球仍到旁边去了,因此体育课结束了她们还耿耿于怀,七嘴八舌的攻势我,我也不想多理会她们,可依然不依不饶,心中默念……好男不跟女斗,我只能在手上做了一个“电摇”(切十)的动作逼她们退让,没成想这一个动作尽然让她说成我鄙视她,还说要告到张老师那里,我心里害怕极了,竞冲动地给她们跪下了,但并未因此让他们放过我,并变本加厉的将“敢死队”组织一事也统统说了出来。我真是有理说不清……
就这样,张老师知晓了此事,进入教室便说:“敢死队的几个人都上来!”我和章、李同学瞬间慌了,我颤抖着双腿艰难地走上了讲台,领了板子并且因此扣了两颗星。“呜呜呜……为什么受伤的总是我!”课后服务上我还默默的流下了委屈的泪水。
放学回家我把事情经过告诉了妈妈,妈妈告诉我这些都是我们成长的经历,要懂得如何解决矛盾,而不是激化矛盾。如果同学令你不高兴,并用恶意语言攻击你的话,你可以不去理睬,但不能用同样的方式的去攻击别人,以牙还牙不会使你和同学之间停止争吵,还会加深矛盾,面对矛盾千万不要退缩。第二天,张老师在课间又说了这件事情,我以为张老师还会责备我们,没曾想张老师很严肃并以关切的口吻告诉我们男生不能太懦弱,遇到问题要积极面对解决,不能一味忍让,这一刻我感觉不苟言笑的张老师也没那么可怕,反而让我感受到慈母般的关爱。
通过这件事情让我明白,同学之前总会发生一点小矛盾,这些矛盾也是生活中的一部份,我们应当正确面对,在矛盾中学习成长。