那是一缕茶香,一份匠心,一个美好的希冀。——题记亲戚李叔,是凤凰山上的茶农。每次来我家做客,总会带上自己栽种的茶叶。山泉水煮新茶,茶叶的清香伴着热气氤氲开来,茶香盈室,暖意在心。茶水入腹,暖意涌向全身,口中剩下甘甜的回味。这是小时候的我对茶的初印象。长大后跟随父母拜访李叔。春天到凤凰山去,透过淡淡青黛色的山脉,可瞧见漫山遍野的山芒,配合那花枝招展的山茶花,是一曲凤凰山的迎客舞。李叔家的瓦房分布在梯田状的茶园中间。茶田中,婶婶头戴斗笠、腰背竹篓,正认真采茶。弯腰、低头,如蜻蜓点水般灵巧地一夹一提一放,婶婶娴熟采摘着茶叶。烈日当空,汗水已浸湿她的后背,但丝毫不影响她的专注。我看呆了,原来采茶是这样辛苦。回到屋中,婶婶开始制茶。她告诉我,茶叶采下来,还要经过晒青、摇青、杀青、揉捻和烘干等步骤。我端起茶杯,一边品茶,一边赞许地点头,茶水轻轻从舌尖滑过,茶的甘醇在口中散开,我品出了辛劳的滋味。今年双十一前夕,婶婶喊上我们一家去帮忙。到达李叔家,我才惊觉他们已住上自己盖的二层小洋房。婶婶正开着直播卖单丛茶,她眉飞色舞介绍着自家产品,眉宇间溢满了自豪。在一旁装货的李叔告诉我们,今年他家茶的销量喜人,包装升级了,订单源源不断,甚至远销到国外去。望着一辆辆满载着单丛茶的货车驶出村外,我的心头一暖。那悠悠的茶香,承载着茶农的匠心与希冀,乘着翅膀,飞出了凤凰山,飘向了远方!前方,是一个个美好的希望,在闪光!