要分班的那个早上,星期五,早锻炼。我站在她前面,我回头,她问,一起吃早餐吗?我点头。我们初中就是好朋友,一直都在同一个班。到了高中,在一千多名同学里,我们竟然没有任何阴差阳错,还在同一个班。我惊叹于这样的缘分,以至于分班时我还以为我们还会一起。跑完步,我们一起冲向饭堂。我边跑边回头看她,“哦,她在。”中考800米时,起跑,她害怕我会跑慢被甩在后头,在这么重要的考试里,她还是回头看我。我说,“我在,别回头。”我想,我们的友谊就是奔跑、腾飞时,看你有没有跟着我,互相带领,互相跑向我们认为的未来和远方。拿上早餐,找到位置坐下。“你的炸酱面里的酱没有弄好啊,我帮你。”她拿起我的碗勺就开始拌,“吃吧。”这是我们的全部对话。接过炸酱面,不知为何,眼睛开始发酸,一点点的湿润,溢满眼眶。我才不哭呢,长这么大,没有因为啥哭过。我想,我们的友谊就藏在一日三餐里,藏在我们未流下的热泪里。回班的路上,我们互相嘱咐着要好好学习。我说:“你上课别睡觉啦,别到时候落了个啥也不是的成绩,我还得靠你教我理科呢。”“行,那你别忘了好好学文科,记得来找我玩儿,顺便带点儿零食哈。”“合着你想得不是我,是我的零食啊。”“看破不说破嘛。”我想,我们的友谊就在这一句一句的嘱咐里,我盼望着你前程似锦,你希望着我万事如意。平平常常的日子,我们分别了,没有桃花潭水,却有心潮微澜。我想,我们神奇的缘分和友谊还会在跑道上,在三餐里,在一句句的嘱咐里潜滋暗长,潜向我们期待的远方和更好的遇见。