人们常说:“失败是成功之母”,可你有没有想过,如果一味的失败而不去总结经验,那失败还有什么意义啊?只不过是像复读机一样,百亿遍的重复罢了。如果说:“失败是成功之母”,那么,总结,就是成功之父。就像材料中的狮子那样,用总结才可以在失败的桥梁上铺设走向成功的道路。
在学习中,如果几张试卷上,同一道题你都出现错误和不足,然后想办法解决这个问题,找到突破点,一举拿下这个知识点,这样的一个过程就叫作总结。如果你不加以总结,那么失败就将是一条无限循环且没有终点的道路伴随着你。
如果你在失败中总结自己,分析自己,那么你就能够弯弓蓄力,就能获得属于自己的辉煌时刻。就如同一只领头的雁,一只长空的鹰,在那片属于自己的天空上展翅飞翔。如果你在失败中成就了你自己,那么你就会走向光明未来,走向成功的顶峰,那时,你就可以真正的鲤鱼跃龙门了。
失败是成功之母,这本没有错,但前提是在失败中总结。如果没有,那就从现在开始,一点一滴总结,相信你还是最优秀的自己。