鲁滨孙漂流记-读书感悟550字
鲁滨孙──一个孤独而顽强的冒险者;鲁滨孙──一个能够放弃安逸舒适的生活,为梦想而拼搏的人;鲁滨孙──一个真正的勇者,他能在一座荒无人烟的孤岛上,独立的度过二十八年的时光……一切的一切,都说明鲁滨孙是个敢于冒险、百折不挠的人。
我被《鲁滨孙漂流记》这本书深深地吸引住了。主人公鲁滨孙的那种面对困难百折不挠的精神和一个人在荒芜的孤岛上生存的毅力令我折服。
人生就是一艘荡漾在生命长河中的小船,会经受数不尽的风风雨雨,也会享受数不尽的万里晴天。
一个人会在一生中经受许许多多的浪头,浪头总是汹涌无比,让你胆战心惊,充满得失之患。但是,小船是被浪头击倒还是平稳地渡过,真正掌握它命运的是你!你既可以让它从风浪中走出,又可任它被浪头击倒,掉在长河的漩涡里,这一切的一切,都在于你。《鲁滨孙漂流记》这本书告诉了我们这个道理。
鲁滨孙给我们看到了一种奇迹,一种有着坚强的毅力创造出的奇迹。
鲁滨孙的坚强,自信与生存能力,让我惊讶!我们应该像鲁滨孙一样,遇到什么难题不要退缩,要正确地去对待他。
只要有毅力,人人都能坚强地面对困难。相信自己,即使当命运堵塞了一条路时,请相信一定会有另一条路存在,此时勇敢地面对才是最重要的。同学们看看《鲁滨孙漂流记》吧,他会让你爱不释手……
做为学生,我们每个人都有美好的理想,要想实现理想就应该从现在做起,掌握更多的知识,培养坚韧不拔的性格,象鲁滨孙那样做一个有理想,有报复,勤于动脑,勇于实践的人。