父亲节的见闻作文
前些日子就一直听爷爷念叨着要过什么节,但大家一直都没放在心上,昨天,爷爷才郑重地告诉家人。原来,他是要过父亲节,想让儿女们都回来聚一聚。人一老,心里最放不下心的还是儿女。
爷爷先是给在通化打工的三姑打了电话,告诉三姑父亲节这天一定要赶回来团聚。可三姑店里太忙,停业一天就少赚不少钱,所以说了几句好话,说是下次回来给爷爷补偿;爷爷唯一的儿子——我的爸爸,又远在青岛,爷爷将举起的电话又轻轻放下了。爷爷身边,在白山市内的就是大姑和二姑两个女儿。爷爷原本很美好的计划泡汤了,那天夜里,爷爷进进出出一直到很晚才睡。
爷爷平时少言,很少与儿女们交流,他总是用行动用汗水来表达对儿女们的爱。正因为这样,爸爸姑姑们有什么事情都找奶奶商量,爷爷也很少过问,家里的大事小情也很少出头,不是躲在角落里看医书,就是坐在客厅地板上看戏曲,任由奶奶做主。所以,我总是觉得爷爷很清闲很乐和,很少有什么事情让他烦心,可是这次,爷爷有点烦恼了,儿女们好像也都没什么察觉。