走出安逸-记叙文550字
我曾经想自己活成一束光,后来却只是觉得做一个温和的人就已经足够,因为在乱纷纷的红尘里永怀善意,澄澈明朗就已经是难得的修养。
我曾经是个努力的人,那时候的努力原因也很简单,是为了能跟向往的人站在一起。所以我看他看过的书,学他学过的知识,并且让自己有足够优秀的成绩,不会被他看不起。不过后来他并没有选择我,我也不是属于他心中理想的类型,这就像青春里其他人的故事一样无疾而终了,似乎从那以后我紧绷的弦也就放了下来。
不记得从什么时候开始,我就喜欢上了安逸的生活,每天不需要太多的思考,不需要太多的努力。看看优惠的商品,再看看各种可以得到小恩惠的软件,一天也就过去了。在这样的放松和休闲之中,尽管缠绕着我的压抑情绪可以暂且放过我,但是心中的空茫不安是无法填补的。
看着别人向前进,只有我留在原地,尽管他们会羡慕我的轻松,可我也羡慕他们的充实,与其说是充实不如说是他们有所收获吧。我的生活也绝对不会真正无聊,可是在这样的一天下来,总是觉得自己没有得到任何收获和进步。
焦虑就是因为我没有真正在努力,一天一天只是在无意义的消磨时间中度过。即使是通过一些娱乐方式暂且填补了心中的空白,可是我终究是一个不能绝对安于现状的人,不能完全在安逸中彻底放松下来,心里总是还有一根弦在提醒着我说你应该去努力一点、去学习一点知识,否则你什么都不会。
只有走出安逸,我才能够获得新生,日子不能再浑浑噩噩过下去,我一次一次告诉自己,一定要结束这种安逸的生活,选择奋斗。