“芝麻官”弟弟-写人作文500字
弟弟因为老是把家里打扫得干干净净,所以爸爸给了他一个“卫生检查员”的荣誉称号,平时我就喜欢叫他“芝麻官”。
你可千万别小看这个“芝麻官”,我已经不止一次因为一片小纸屑而跟他吵架了,可是每次我和他的“战争”都以我的失败而告终。
这一天,我写完作文,想画一幅画。于是我就龙飞凤舞地画起来,可是画完了我觉得画得不好,就团起来随手一扔。突然,我想了“芝麻官”,就用脚一踢,把纸团踢到角落里,然后跑回我的房间里玩起来。过了一会儿,“芝麻官”噔噔地跑进来,只见他一只手叉着腰,一只手指着我,眼睛瞪得圆圆的,说:“看你干的好事!”他一边说,一边把我拉到扔纸团的角落,气呼呼地对我说:“快捡起来!平时都扔小纸片,可今天你都扔大的了,真是的,跟你说了多少次了,你都不听!”因为理亏,所以我心不甘、情不愿地把纸团捡起来,嘴里不停地说“芝麻官、芝麻官,有什么了不起的?只不过是个芝麻大小的官。”
有一次,我忍不住问弟弟:“你为什么这么爱干净?”弟弟说:“老师告诉我的,只有干净的环境,才不容易生病。”这时候我有些无地自容,恨不能找条地缝藏起来,弟弟能把老师的话记得这么清楚,放在行动中,而我呢?我的老师都说过好多次了,可我……
从此以后,我们家便有了两个检查员,互相监督,共同进步。难怪奶奶说:“有了两个检查员,我都不用当保洁了。”爸爸说:“我们家真是一尘不染了。”妈妈说:“不光卫生搞好了,重要的是养成了好习惯。”大家听了,都高兴的笑了。