热带雨林-小学生想象作文800字
暑假,刘叔叔答应我和表妹一起去热带雨林探险。刘叔叔是个知识渊博的生物学家,可以让我们认识更多的动植物。出发前我们带上了地图、饮用水、帐篷、药品以及食物。
我们乘坐着直升飞机来到热带雨林上空,我们顺着绳索爬下去,到了雨林。这里又湿又闷,到处都是垂蔓,又长有细,从树上挂下,看起来充满了神秘感。刘叔叔说:“我在原地搭帐篷,你们去别的地方寻找树枝回来烧火,但是不能跑远,以免我找不着你们。”我和表妹连连点头答应,就跑去捡树枝了。捡树枝的途中,眼尖的表妹一眼就发现远处有什么东西在向我们爬来,发出沙沙的响声。我看见了后,大喊:“有蛇!”那条蛇又长又粗,长度差不多五六米,宽度差不多厘米。我从来都没有见过这样大的蛇,随后便拉着表妹飞快的跑走了。我想难道我们要死在这个地方了?我也不敢多想,只顾跑,我们边跑边看后面,看看蛇有没有追上。突然表妹踩到了树枝,脚底一滑摔倒了,她吓得哇哇大哭了起来,脸都哭红了。我怕蛇追上来,连忙扶起她,拉着她继续跑。不一会儿表妹就停了下来,可怜巴巴地望着我,说:“我实在跑不动了!”我想要不要停下来呢?正当我犹豫不决时,我突然间看见旁边有一条很窄的路,正好是通往营地的近道,可这条路非常难走,一不留神就会掉下去。但我还是决定拼一把,我们摇摇晃晃的走在路上,但是蛇不一会儿就追了上来,离我们只有不到五米的距离了,我们加快了步伐!幸好,不久后我们到达了营地,刘叔叔看到我们身后有一条巨大的蛇,便取出随身携带的小刀劈向了大蛇。不过蛇并没有死,继续朝我们扑来,我抡起附近的一根粗树枝打向蛇,它虽然流了很多血,但是它好像被我们激怒一般,张开血盆大口扑过来。我又把手中的树枝使劲儿的挥打着,刘叔叔在一旁趁机偷袭,在两人的夹击配合下,大蛇终于不堪抵抗,攻势渐渐弱了下来。正所谓“趁你病,要你命”,刘叔叔趁机抡起小刀,给了蛇一个致命一击,蛇死了。
刘叔叔为我们讲解到,“这是眼镜蛇,拥有强烈毒素,咬一口可以致命!”顿时我们感叹我们太幸运了。他又看见表妹腿上的伤,就用碘伏擦拭着她的伤口,再用创口贴贴在上面。表妹顿时满血复活,连蹦带跳的。
我们一直在雨林中待到了第二天下午,食物和水都没了,我们陷入了苦恼中,但我们很幸运,直升机从我们头顶降落,我们终于可以回到了家,惊险的探险终于结束了。