上作文: 美丽的乡村-写景作文450字
倚在窗前,望着夜空中皎洁的月光,不知不觉中,我已经走过了11个春夏秋冬,我想告诉四年前那个胆小的自己——我长大了!
小时候,在我幼小的心灵中,“黑夜”和“恐惧”紧紧地缝在一起。那是一个月黑风高的夜晚,我在堂哥家玩。时间一分一秒地过去了,我抬头看了看墙上的时钟,指针已经指向七点了,我得赶快回家,不然爸妈该担心了。我连忙向堂哥告别,快步走出门外,堂哥看天已经黑了,忙问要不要送,我想:我已经是一个小小男子汉了,于是我拒绝了堂哥的好意,独自一人出发了。
走出堂哥家的院子,外面就格外黑,格外安静,看着眼前空无一人的小路,我不禁打了个寒颤,虽然外面伸手不见五指,但我还是鼓起勇气朝着家的方向走去。走了一会儿,就到了一片小树林,月亮那微弱的光朦朦胧胧地照着小路,树木也变得异常恐怖。松树的树枝弯弯曲曲地向外伸展,犹如魔鬼那干枯的手伸向我;我紧张得手心冒出了冷汗,额头上也布满了细密的汗珠,双腿在不停地颤抖,心里慌得不得了,我眯着眼,抿着嘴,尽可能地不去看路边的一切,我昂着头,飞快地向前奔去。树木随风摇曳的身影,恰似幽灵在我眼前一闪而过。时不时还有猫头鹰的叫声,我感觉异常害怕,紧张得汗毛都竖了起来,我那沉重的脚步声和怦怦的心跳声,回荡在空荡的小路上。
眼看已经要到主路上了,我慢慢镇定下来了,不断在心里给自己打气:不要自己吓唬自己,这条路是熟路,怎么会有坏人呢?妈妈不是也常说,这个世界上根本就没有鬼嘛!我放松了下来,一边哼着歌一边向前方行进。远远地,我看到了院子里那盏熟悉的灯光,我的脚步越来越坚定,揪着的心舒展开了。我像抓住救命稻草似的向前飞奔。回到家,妈妈把我迎进门,还对我竖起了大拇指。我自豪地笑了。
这件事过后,我也常常为那时的幻觉发笑。但今后,我独自一个人走夜路再也没有那么害怕了。虽然这件事已成为过眼云烟,但回忆起来心中却充满了坚强的意志和挥之不尽的力量。因为,那一刻,我长大了。月光在我的心中划过了一道温暖的足迹,星光在微风拂动的花丛间忽明忽暗。成长也许就如同那含苞待放的花蕾,只有经过烈日曝晒和风吹雨打,才能绽放出最美丽的花。