我和我的朋友闹别扭了。
那天,我和朋友一起去帮老师送东西,正好是下雨天,地面上满是雨水。我的朋友把一摞文件和本子抱在一起,我看朋友很费力的样子,就说:“我来帮你吧!”于是我帮她又抱了一半。地面很滑,我摔了一跤,文件和本子都湿了。这时,她不但没有把我扶起来,还血口喷人地说道:“谁让你抱那么多的,可不赖我哦!如果老师问起来,你就说是你弄的,听到了吗?”就这样,我成了替罪羊。
老师问起来的时候,我并没有按她说的去做,而是说了事实。我们两个都挨了批评。回去之后,她把气都撒在我身上,随后就不理我了。
我利用课下时间写了六张道歉信。她不但置之不理,还把纸都撕成了纸屑。对我嘲讽道:“现在都流行写信了吗?这我可不稀罕,我是不会原谅你的!”说完,脸上便露出了恶狠狠的面容。
那一刻,我的心里就像扎了一根刺,想都想不明白,就因为这件事,她怎么就像变了一个人似的。
我晚上用被褥盖上头,整整哭了一夜,鼻子、耳朵、脸、手……都红彤彤的,冰凉冰凉的。
我每天晚上都想,抓破了头皮都想不出是什么原因。