香樟树的作文400字
校园里长着许多香樟树,一年四季郁郁葱葱,生机勃勃。
春天到了,细雨蒙蒙。香樟树悄悄地脱下了旧装,换上新衣。那黄绿色的圆叶子在春风中笑,在春雨里长,没过几天满树是新叶,绿油油的。而地上落了一层厚厚的叶子,有黄色的,有褐色的,还有鲜红的,走上去软绵绵的。
渐渐地,天气越来越热了,夏天来了。这时香樟树上开出了白色的小花,一点儿也不起眼,可是它散发着阵阵清香,既不像桂花那么甜,也不像菊花那么苦。香樟树长得越来越茂密了,它们像一把把绿绒大伞,立在操场边上。烈日当空,骄阳似火,我们就在它的绿荫下上体育课,我们跑步啦、做游戏啦,玩得很开心。
秋天到了,常常会下绵绵细雨,我们照样在树下跳皮筋、踢毽子。别的地方都湿漉漉的了,只有树下还是干干的。渐渐地天气越来越凉了,许多树都开始落叶了,而樟树越来越葱翠,它在校园里,显得更神气了。
冬天,下起了大雪,一团团的雪把樟树的树枝压弯了腰,可它一声不吭,腰杆挺得直直的。寒风呼啸而来,它们就像绿色的城墙,守护着我们的校园。
樟树的好处不只是一年四季美化着校园,呵护着我们,它还有一个特殊之处,就是不招虫子,因为它身上有一种特殊的香气,虫子都怕它。据说,樟木做成了家具,同样能够驱虫,所以用来放衣服特别好。
我喜欢校园里的香樟树。