游动物园作文
2月10日,我和妈妈一起去广州香江野生动物园游玩。
上午10点半,我们就开始出发进动物园门。一进去,我看到的第一只动物就是北极熊——那庞大的身体,在地上走来走去,还不时转过头来看看我们这些人类。接着,我们还看到了许多动物:火烈鸟、丹顶鹤、驼羊……很快,我们就来到“西游记剧场”。在11点钟,这里会有“西游记表演”,因此但我们赶到那里时,早就快坐满人了。好不容易找到了座位,才刚坐下没多久,表演就开始了。第一个出场的是一只猴子,这只猴子在一座岩石上敲打着鼓,没几分钟,就下去了。接着又出来一只猴子,只见这只猴子拿着几张牌子,依次把它们排列在一张桌子上,上面写着——请大家为我们鼓掌。顿时,全场的掌声热烈沸腾!接着又出来一个“猪八戒”。与其说是猪八戒,到不如说是一只猴子扮成一只猪(因为无论怎么看,猪八戒都像一只猴子)。很快,就到了一个精彩的时候。只听见一个观众说出一道数学题——8+6=?没想到,一只猴子竟然会。只见它从0——9这10个数字分别拿了1和4,全场又再一次鼓起了热烈的掌声!
20分钟过后,表演结束了。接下来,我们还看了飞禽表演、白虎表演和大象表演。当然,最惊险的表演非属于白虎表演。而且有一个瞬间,是最惊险的——训兽师把自己的头伸进老虎的嘴里!虽然大象表演里也有这个镜头,但却没白虎的惊险。
看完表演后,我们还看到了可爱的熊猫。看到在津津有味地吃着竹
子,还有在玩耍中的熊猫,真是可爱极了。
然后,我们还看到可爱的树熊——考拉。看着这些考拉在树上静静地看着我们,真想去摸摸它们。
到了17:30左右,我们就去乘车区去坐车看动物(因为这里有小部分的动物要坐车才能看到)。在车上,看到的动物既有凶猛的,也有可爱的;既有小的,又有庞大的。
15分钟过去了,这趟车就驾驶完了。下车后,我们就回家去了。
今天是我这个寒假里过得最愉快的一天!