这个春节过得很有意义,发生了很多有意思的事情。
第一,我和姐姐贴窗花。
窗花是圆圆的“福”字,用水就能贴到窗玻璃上的。我跟姐姐分工合作,姐姐负责用喷水壶往玻璃上喷水,然后我就负责把窗花贴到玻璃上,接着用卡片把窗花里面的气泡刮出来。别看这个事情很简单,但是做这个事情要很细心:窗花贴得要对称,气泡要全部刮出来。贴完窗花后,年味就出来了。
第二,我看家人玩扑克牌。
每年回外婆家必进行的一项娱乐活动,就是玩扑克牌。因为哥哥爱好玩这个,他就邀请大家一起来参加。虽然我不会玩,但是我负责给大家计分,当小会计,爷爷和大姨负责指导,妈妈边带弟弟边观看。这个活动得分最多的要请客,结果哥哥耍赖皮,最后由爸爸请大家客。
我每年都期待回外婆家过年。