“母亲”这是两个普通的再也不能普通的字眼,但它却记在了我的心里,刻在了我的骨头里!
当我回到家里的时候怎有香喷喷的饭菜在桌子上等着我,是谁,给我做的?当我生病时总是有一个人在床前陪着我,为我流泪,他是谁?当我睡觉的时候,是谁为我加上了一床被子?当你感到恐惧时,是谁给了你依靠,安慰着你入睡?是她!是我们的母亲!
记得曾经我问过母亲:“你为i额什么会默默的为我们付出这么多?”妈妈只说了一句话:“因为你是我的孩子!”话音刚落。泪已从我的脸上悄然滑过。母亲的这一句话道破了全天下母亲的心。仔细想一想,是啊,母亲养育我们并不是想要贪图什么,只因为我们是她们的孩子,仅此而已。
看着母亲那饱经风霜的脸庞,那一道道新增的皱纹,那疲倦的神色我真想去说一声:“妈
妈,您辛苦了!你休息一下吧!家里我能干的活,就有我来干吧不要再宠着我们了!”
全天下的子女,听听我的劝告吧,去给妈妈捶捶背,揉揉肩然后用最真诚的声音说一声:“妈妈,您辛苦了,谢谢您!”
母亲为我们无怨无悔,默默无闻的付出了这么多。那么让我们思考一个问题:我们拿什么来回报母亲呢?
“母亲”两个字是很普通,可她又是神圣的,光荣的。就让它永远的刻在我的骨头里,记在我的心里!我也无怨无悔。