中秋赏月作文
全家人都很幸福。我是最开心的一个,因为我估计中秋节会很好吃很好吃,放假也能饱餐一顿!
晚上,带着那些关于中秋节月亮的精彩传说,我跑进院子里迎接第十五个月亮。谁知道天空是空的,连星星的影子都没有,只有黑暗,没有其他颜色。我有点焦虑。“问爸爸:为什么月亮还没出来?”爸爸说:“你放心,先把爷爷奶奶扶到院子里,月亮马上就出来了!”
全家人都坐在葡萄架下,手放在桌子上?水果和食物。有香香的月饼,红苹果,酸甜的葡萄,又大又圆的西瓜……一家人有说有笑,等着月亮出来的美妙时刻。我透过葡萄架仰望天空,天空中有一缕光,是弯曲的,然后变成了一条船;最后变成了一个大大的圆盘子。“啊,月亮出来了!”圆圆的月亮在天上,把它明亮的光洒在大地上,洒在千千万万个家庭上,照耀着我的小院子。我和父母帮助爷爷奶奶走出葡萄架。月亮像一面镜子,星星满天。我觉得月亮比那年圆。因为爷爷奶奶和我们一起赏月。
月光照在爷爷慈祥愉悦的眼皮上,我仿佛看到了他们湿润的眼睛。啊!爷爷奶奶冒着生活的艰辛,每一个节日都想着亲人。经过这么多年的努力,他们终于实现了回家乡过中秋的梦想。
明月引出了大家丰富的想象:嫦娥因为偷仙药被关在寂寞的广寒宫;吴刚因为砍倒不停的桂花树被罚款;小玉兔,在广寒宫给嫦娥做药…虽然是神话的故事,但是剧情生动感人,让我更加感受到了月亮的神奇!
在这一点上,妈妈的?怀疑?浮雕骷髅我种卤素?玩
全家人聚在桌旁,脸上带着兴奋的笑容,笑声从院子里传来。爷爷给我带了月饼,奶奶给我带了苹果,爸爸给我带了葡萄,妈妈给我带了西瓜,我吃着甜甜的食物,仿佛尝到了生活的甜头,享受着爷爷奶奶和爸爸妈妈的爱……我该怎么办?抬头看着月亮,我许了一个愿望:祝爷爷奶奶爸爸妈妈身体健康,祝全家人生活幸福!
爷爷递给我一杯酒。中秋赏月,读苏东坡的一句话《水调歌头》:月亮什么时候来,向天问酒……让全家人开怀大笑。
深夜,温柔的月光洒满大地,一切仿佛都被银色的薄纱覆盖。房子和树都睡了,它们仿佛睡在无比宽大的“摇篮”里。圆月也陪我进入了圆梦。