给未来老师的一封信作文精选
敬爱的老师:
您好!
虽然我不知道您姓甚名谁,不清楚您的样子,但在我心中,早已将您定格成了一位好老师。我相信,对学生,对事业,您永远会尽职尽责,您也一定是一个宠辱不惊的人。我希望,在我人生的道路上,遇到的老师都能是像严父慈母一样,在课堂上认真对待每一个学生,在课下可以与我们打成一片。她不但教会我们知识,还能为我们传授人生的哲理,做我们指路的明灯。我想,这样的老师,就可以真正被人叫做"授业导师"了吧!
当我带着一份对新同学,新老师的陌生感坐在阳光明媚的教室,我希望站在讲桌前的老师,可以用她的那份对教学事业的热忱以及她渊博的知识感染我,使我走进她生动的教学,认真学习。她也可以对那些不遵守纪律的同学进行适当的批评教育,但更希望她可以不用冰冷的话语与坚硬的棍子来达到教育学生的目的,而用自己的行动来给学生树立榜样,让学生主动认错。她也可以带给学生像慈母一样的关怀,让学生时时刻刻感受到"人间处处有真情"这句话的深意。
或许我对未来老师提的要求太高了,要真正找到有这麽多优点的老师并不是一件易事。但我相信,我的下一任导师是个人格魅力与教学经验并存的人。希望我可以在您的指导下学习进步,您可以努力工作,让我们共同向自己的目标前进吧!
此致
敬礼!