给未来老师的一封信作文精选
未来的老师们:
你们好!
我是一名高中生。现在,我们正在为考重点大学做准备。我们忙得像旋转的陀螺一样团团转,堆得似山的作业,无边无际的题海,还有魔鬼般的培训班压得我们喘不过气来。我们的学习生活变得压却,没有欢笑,留下的只是一股紧张的气氛。
我想告诉你们这些未来的老师们:我多么希望在将来,学校充满着欢声笑语,而不是牢骚和抱怨呀!
我多么希望你们这些未来的老师们,能公平看待每一个学生。我多么希望你们不会因为某个学生学习成绩差,上课回答不出问题而冷落他;不会按成绩把学生分为三六九等,不要为学生排名次。一定要给差生树立自信,要让他们相信自己是世界上独一无二的,是世界上最棒的!我希望你们能让校园充满甜美的鼓励与赞美,让同学与同学之间变得平等和睦。我希望你们能保持一颗童心,跟孩子们做朋友,脸上能永远保持着灿烂的微笑。孩子犯了错时,能够温柔地教育他;不会在上课时不苟言笑;不会将自己打扮得严肃认真;不会在学生面前总是保持自己的威严;你们一定要虚心听取学生的意见,而不是认为自己永远是正确的。
我希望未来的老师能给学生营造一个轻松成长成才的环境。你们不会在学生耳边一直唠叨着考试和作业;你们会让学生在假日时,能空出时间进行一些实践活动,比如郊游、野炊、拾树叶,让他们感受大自然的奥秘;你们能带学生去博物馆,体会中国古代灿烂文化的魅力;你们能教学生们学会自己做饭,洗衣服,锻炼他们的独立能力,让他们抛掉“小公主"“小皇帝”的称号,让他们不做温室里的花朵;你们还能让学生们去图书馆寻找属于自己的宝藏;你们能让孩子们打造一片自我飞翔的空间。
我希望未来老师能够实现我的愿望,让中国的教育得到学生们由衷的赞美。
此致
敬礼!