幽默严厉的教官-写人作文550字
在所有教过我的老师中,最令我难忘的是暑假里军训时的田教官。田教官对我们每个人都很严厉,但我们宿舍的“战友”都很喜欢他。
田教官不是很高,头发一半卷卷的,一半乖乖地贴在头上,好看又有趣,他的皮肤因为经常在外面训练而晒得黑黑的,他经常戴着一副大墨镜,好像很帅的样子。
田教官很有幽默感,一次,一个男孩因为讲话被罚站军姿10分钟,前5分钟还好,可后来就塌了下来:一会挠这儿,一会挠那儿。田教官的“火眼金睛”立刻把他抓了个正着:“这位小伙子,请问您身上是有跳蚤吗?我帮您抓抓好不好?”他话音未落,大家都笑得前仰后翻了。但很快,田教官洪钟般的吼声压住了笑声:“再给我站10分钟,挠痒不打‘报告’,一下再加5分钟!”
还有一件事令我印象很深。一天,下雨,我们在军事体验园里休息,我在去公共卫生间的路上滑了一跤,伤口上不但有血,还有水和大量的泥沙、石子。我的两个朋友赶紧帮我用水清洗了伤口,又用餐巾纸按住止血,慢慢跟在大部队后面,我的泪水在眼眶里打转,但我没让它们流下来。可到了宿舍楼下面,我再也忍不住了,抽泣起来……田教官看到我后,说:“罗紫菁,你要学会坚强,你来小特警夏令营也为了不像别的女孩子那样动不动就哭,你难道忘记了第一天大家一起喊的口号了吗?记着,你要学会坚强!”我呆呆地望着田教官远去的身影,仔细回味着他刚才说的话,点了点头。
一直到现在,我还没忘记田教官和那句“你要学会坚强!”我每次受伤或生病时,耳边总回响着一个词:坚强!
我爱田教官,他是一个严厉的教官,同时也是我的好老师!