西藏的游记作文
8月13日,我和爸爸,还有阳阳哥哥坐上飞机,途径成都来到了西藏的拉萨。
到了那里,已经是下午了,但是热情好客的谢毅叔叔早就在机场的门口等我们了,晚上带我们吃了好吃的菌菇煲,吃完后,爸爸说要早点休息,防止高原反应,我们就回房休息了。
第二天早上,我们先到了大昭寺,大昭寺是文成公主在公园7世纪,也就是在唐朝的时候建造的,是一座庞大的建筑物,大昭寺坐东向西,殿高四层,上覆金顶,辉煌壮观。我们进入了大昭寺,因为西藏信仰佛教,我看到很多人在低头叩拜,在大昭寺里面参观后,我们来到了大昭寺的最顶上,一上去就看到了雄伟的布达拉宫,非常壮观,据说已经有1400多年的历史了。
吃完中饭后,我们去了西藏博物馆,进了大门。看到了很多古文物,其中有一个陶器,导游阿姨说距今已经有8000多年历史了,是在阿里地区的玛旁雍错旁边挖掘出来的。
天色已晚,吃完晚饭,我们就回宾馆休息了,我非常期待明天去布达拉宫参观,真希望明天早点来。