香樟树作文
上操场东边的壁画旁,有一棵高大的香樟树。
每天我都在树下跑来跑去,常常在树下的石桌、石椅上聊天、画画,我觉得大樟树就象一座树房子,大大的树冠就向一个大屋顶,两个分枝就向两个手掌靠在一起,中间凹下的地方,就象一个小房间,我们如果把这个“小房间”装饰的更漂亮点的话,就可以请长袜子皮皮来我们这个“小房间”喝下午茶了!小鸟在身边飞过,它们叽叽喳喳地叫着,就像一名名歌唱家在演奏一曲曲优美的歌曲,坐在树房上,晃荡着两条腿,可真是一种享受。
香樟树的叶子是卵形的,开花前先是抽出新芽,新芽是淡红色的,经过春风吹拂,没几天就变绿了,旧叶子呢?它们会一片又一片地进入了大地妈妈的怀抱。你别担心新叶子赶不上趟,告诉你吧!新旧叶子交接的非常默契,香樟树总是一到春天就脱下它的旧皮袄,换上新的衬衫。
站在樟树旁轻轻吸一口气,便有一股淡淡的清香沁入心脾,因此,樟树又叫“香樟树”。它的香味可以驱虫。为了验证一下这种说法,我特地把我家的小蜗牛放在树上,没想到,小蜗牛一下子就掉了下来。我想“这样园艺工就可以省下不少力气了
四月来临时,就逐渐逐渐地吐出满枝满枝的白色小花,一簇簇地拥挤在茂密的绿叶间,那密密的小花,有点象我家窗下开放的桂花,人在树下经过,就会有零星花朵落在身上,那香味,好像沾满了全身,连人的呼吸也变的芳香扑鼻了!
学校的香樟树给我带来多少的欢乐啊!