一天,姥爷突然抱回来一只白色的带黑斑点的小狗,我可高兴了,我还得意(地)给它起了个名字球球。
小狗那么那么小,才三四个月呀!眼睛又大又亮,眼睛闪着银光,又漂亮又好看。走起路来屁股一扭一扭的,可好玩了。当大家吃饭的时候,小狗围着我们转来转去馋得不得了。我只好把它哄到厨房,闭上门。(我们)吃完饭了也(以)后,在(再)喂它吃食。
小狗一天天长大,可以领它出去玩了。别的小狗可喜欢我的小球球了。还给球球舔毛咬虱子。别人都羡慕我的小狗,我的小狗,我很自豪。
早晨我去遛狗,看见树旁都是狗粪,我边走边想,养狗也要保护环境啊!走着走着,我看见一个小女孩也带了一只狗,她让狗在树下解手。我说:“姐姐,我们爱护环境好吗?”那个姐姐说:“小孩,用不着你管,气死我了!”我又说:“姐姐,你看我的小狗,解手的时候,它就咬着我的裤角拉我到厕所。”那个姐姐没理我就走了。回到家里,我自己在房间里呆了一会儿,我想,我该怎么说服这个姐姐呢?