上作文: 淘气的他-写人作文350字
在我记忆的长河中,有一些事随着时间的流逝而被冲淡,而有些事却给我留下了深刻的印象,让我每每想起都深受启发。而那天的经历就是如此,它让我一下子就长大了。
夜晚,月亮悄悄地爬上了房梢,将明亮与清爽洒给了大地。我疲惫地躺在床上,翻来覆去的睡不着,突然我口渴了,便去妈妈房间喝水。但是我刚推开门就听到了妈妈沉重的叹息,我透过门缝往里看去,发现妈妈正在跟别人发信息,我慢慢走进,搓搓眼睛仔细一看,看见给妈妈发消息的竟然是王老师。王老师严肃的发来消息说:“小邓这次语文期末考试,因为习惯问题,还是吃了大亏了。”妈妈无奈的回到消息:“是啊,这孩子习惯不怎么好,那么请问王老师他的哪些习惯应该改正呢?”王老师缓缓回到:“假期可以先让他好好阅读,开学了再关注他的学习习惯。”“对呀,他平时阅读比较少,假期我会让他好好儿阅读的。”妈妈附和道。
图片
看到这里,在我眼眶里打转的泪水,终于忍不住夺眶而出,是啊,平时我学习习惯不好,上课总是走神,没认真听讲,还爱搞小动作,不爱学习别人的优点,总是觉得自己很了不起。想到这儿,我真诚的向妈妈道歉:“妈妈,对不起,我以后会认真听讲,努力学习,改正自己的缺点。”刚说完,妈妈就拍着我的头,激动地说:“孩子长大了,懂事了。”
从那以后,我再也没有上课走神,搞小动作了,而是认真听讲,学习别人的优点,努力做好自己。因为从那一刻开始,我已经长大了。