星期天,爸爸妈妈带回老家。
一到家,我就看见了广阔的田野,田野里的大豆像穿着金黄金黄的铠甲。让我想到了:“大豆摇铃千里金。”这句话。高粱火红火红的,像大大的火把。稻谷也成熟了,像金黄的地毯。田野里一派迷人的丰收的景象。
果园里,各种各样的水果争着向人们报告成熟的喜讯。苹果像一个个娃娃的笑脸。梨子黄澄澄的,紫色的葡萄像一串串紫色的宝石……
花园里,五彩斑斓的花儿正在竞相开放着,有美丽的菊花,它们有的一个人独立枝头,像一个人在想事情,还有的许多聚集在一起,像是在玩游戏。忽然一阵阵香气飘来,我循着这股香气,原来是桂花,桂花金黄金黄的,躲在绿绿的枝叶间,如果不仔细,还看不见呢!迷人的香味,引来了蜜蜂嗡嗡飞,几位老太太还在采摘着桂花……
秋天真美啊!