动物运动会作文
自从受到人类的启示,动物们也有了它们自己的运动会。这不,今天就举办了运动会。
第一项是跑步比赛,参加的选手有小猪、小狗、猎豹和羚羊。比赛开始了,猎豹一马当先,紧跟其后的是羚羊,再到小狗,只见猎豹转眼就冲过了终点,而最后的小猪连一半还没跑到。过一会,小猪还摔了一跤,哼哈着爬起来继续跑,等到了终点,已经比别人整整晚了七分钟,这样他没有获奖,可是它很不甘心,然后就又去报了跳远。
跳远比赛开始了,这次它的对手有猴子,兔子。猴子跳了很远,兔子也不赖。到小猪的时候,它奋力一跃,才跳到了二十厘米,却闪到腰趴地上动弹不得,医护人员赶紧过来给它医治。后来小猪又去报名了跳高比赛,可是它太重了,根本跳不起来,所有跳高比赛又没有拿到名次。然后它又参加其他项目,可是每次都是以失败而告终。
它非常沮丧,在休息的时候遇到它的好朋友小熊,小熊告诉它需要扬长避短。于是,它听从小熊的建议,去重新报名参加了举重比赛,终于在举重比赛中脱颖而出,一举拿到了第一名。小猪激动极了,抱着好朋友小熊说:谢谢你让我明白不能好高骛远,而要脚踏实地这个道理。