我的植物朋友作文
植物千姿百态,功效奇异。有人喜欢优雅的文竹,有人喜欢高贵的牡丹,还有人喜欢坚强的仙人掌,但是我最喜欢的还是娇小的桂花。
桂花有两个品种,一种是一年四季都能展示自己的美貌的月月桂,还有就是只能在八月才能炫美的八月桂。桂花由五片比小拇指还小的花瓣组成,花瓣里面有许多小黑籽,它们总能像贵妇人一样,闲散地躺在用五片花瓣组成的鸭绒垫上休息。桂花的叶子看着应该比别的叶子小了一倍,但是比别的叶子更加苍翠,还有着一根小刺来保护自己。
三岁那年,爸爸带我去外婆家玩了一个月,家里的植物都没浇水,回来了以后,所有的植物都枯萎了,只有桂花还在盛开着。后来才知道,这种桂花叫月月桂,一年四季都可以生存。
桂花有安神利尿,美容养颜的功效,它的花语是永远爱戴着每一个人。我爱桂花,更爱桂花的品质。