香樟树作文300字
在城市道路两旁有一排排高大挺拔的樟树,它们又粗又壮、看上去就像一位位腰杆挺直的战士。
我家窗户后面就有一棵这样的大樟树。这棵樟树枝繁叶茂、苍翠欲滴,就像一把撑开的绿绒大伞。孩子们在树下嬉戏、玩耍,大人们拿着板凳悠闲地在树下乘凉、聊天。樟树伸展着它的长臂,为人们挡住了炎炎烈日,向大地洒下一片清凉。
樟树是一种特别的植物。冬天,它的叶子不会变黄,更不会掉落。但是到了每年的清明时节,樟树的老叶子就会变得火红;风一吹,就像一只只火红的蝴蝶在空中翩翩起舞,然后优雅地落到了地面上。而树枝上早已长出了嫩绿的新叶,所以樟树一年四季绿叶成荫。
樟树更是鸟儿们休憩的大家园。任何时候总能看到欢蹦乱跳的鸟儿在枝叶间叽叽喳喳地唱着歌。
樟树不招虫,这是它独有的特点。因为樟树叶具有一种独特的香气,可以拒虫,而且这种香气永不消失。
这就是我最喜欢的植物——樟树。虽然它没有华丽的外表,但是它这种无私奉献、朴实无华的精神让我由衷地赞美。