“蛋糕”-写物作文800字
“姐姐,姐姐!妈妈说,再过几天就是我的生日了!爸爸要送给我漂亮的公主蛋糕,妈妈要送我一个魔法棒,你要送我什么呀?”
“不告诉你哦!”
一大早,妹妹便迫不及待地向我索要礼物。爸爸妈妈在旁边笑着看她:“真是个急丫头,天天追问你姐呢!你的生日难道会跑了不成?”
一家人正聊得开心,突然一阵电话铃打断了我们。爸爸接了电话后,表情立马严肃了,好像有什么重要的事要发生。紧接着爸爸叹了一口气,说:“周村出现病毒了,要紧急摸排去过周村人员!听说我们这儿已经出现了很多密接者。”这如一个晴天霹雳,打在我们心头上。那个可恶的病毒,它竟然到了这儿,我们一时都很紧张,只有妹妹还手舞足蹈地沉浸在生日的美梦中。妈妈看她那样,就拉过爸爸悄悄地对他说:“要不她的生日,咱提前给她过了吧?万一疫情严重了,岂不让她失望?”“行,后天我下了夜班就去看看,给她订一个蛋糕。”
可谁知道计划不如变化快,我们邹平也出现了病例。开始由一例变两例,由两例变多例……我们的城市,不得不紧急按下暂停键。一夜之间,大街小巷全部封闭,所有的店铺全部关门,原本车水马龙的公路上一个人也没有,我也停学了,爸爸也被封在厂里。一切的美好全被这阴魂不散的病毒给打破了。
当妹妹得知她的生日没有蛋糕,没有礼物时,她失落地流着泪对妈妈说:“妈妈,你骗人!你说好给我买蛋糕,买礼物的。”妈妈在一旁耐心地安慰着她。终于,妹妹才抬起头,委屈又不情愿地说:“好——吧!”她嘟着嘴坐在沙发上坐了好一会儿。妈妈看她那失落的样子很是心疼地叹了一口气。随后,妹妹走进了自己房间,一点动静也没有。
“妈妈,姐姐快来看!我有‘蛋糕’啦!”一声清脆的声音响起。我和妈妈疑惑地来到房间一看,心领神会地异口同声说:“哇,好漂亮的‘大蛋糕’!”接着妈妈转身拿起笔在妹妹画的“蛋糕”上写下:“愿我宝贝健康,平安,快乐!”是啊,平安健康不正是我们现在所期盼的吗?妹妹开心的笑了,把画放在桌上,招呼我们过去围坐,我们拨通了爸爸的视频,一起为她唱起了生日歌,她开心地为我们“切”了“蛋糕”,津津有味地“吃”起来,我也配合地跟她一起“吃”。
“嗯,是草莓味儿的!”
“不是,是蓝莓味儿的……”
看我俩开心地吃着“蛋糕”,爸爸笑了,眼眶泛红;妈妈也笑了,泪水却在眼睛里打转……
妈妈说了,等疫情过后要买一个最漂亮的蛋糕来庆祝,庆祝我们抗疫的成功,庆祝我们疫后一家的团聚,庆祝我回归校园!
我真希望这一天早日到来。