爸爸工厂后面有一块很大的农田,每逢节假日我和爸爸妈妈一起到那里去走走,欣赏一下美丽的田园风光。
打开后门,迎面扑来了一阵阵水蜜桃的清香,原来爸爸种了一大片桃树。放眼望去,好似一片绿色的海洋,仔细一看,树叶底下竟然藏着一个个乒乓球大小的桃子。它们如一个个淘气、可爱的小孩子般,正也我们玩捉迷藏的游戏呢!突然,传来“咯咯咯”的叫声,随后,一只母鸡率领着一群小鸡从桃树底下钻出来,又向另一棵桃树“进军”。不远处,又传来大白鹅“吭吭吭”的叫声。
“桃林”的尽头是一个大大的菜园地,里面有挺着大肚子的蚕豆,有绿油油的小白菜,还有四季豆、丝瓜,它们长着长长的藤顺着瓜架,蜿蜒地向上爬,好似举行一场隆重的攀爬比赛。西红柿、小辣椒都开出了白色的小花。勤劳的小蜜蜂正忙碌地采集花粉,美丽优雅的小蝴蝶在田园中穿梭、嬉戏。
我爱着田园风景,因为它犹如一副优美的画卷。