疫-写事作文650字
关于21世纪有这样一段文字震撼人心乃至后世流传:乙亥年末,庚子岁初,荆楚大疫,染疫者众,皆恐。自此举国防疫,家门闭户,街无往车,万象空寂,事有八方物资接力,数日方休。疫时,国士南山坐荆州,协白衣者抗,举国震动。为国泰民安,医无私,警无畏,商慷慨输,以众心。中华儿女皆注疫针,若此疫不绝,枉中翁耄耋挂帅;枉白衣昼出夜归,枉志士万里倾送。
三年未果,不曾看到壮丽山河美景,不曾欣赏历史遗留古迹,在防疫就是命令之下,教师当起了主播,学子成为了粉丝。心系家乡的人们做起了志愿者,管控下的小区高喊加油。此前出门戴上口罩是靓眼,如今不带口罩出门是寸步难行。三年疫情让旅游成为我们看不到希望的奢求,出门必须全副武装的行动,让我们见不到想见的人,错过了自己人生每个节点重要的事情。
若疫情过后,人民会感谢那些奔赴一线的医警,会珍惜来之不易的安详,会尊重大自然的生命。疫情过后,人们会去看山花的烂漫,听溪水的潺潺,感受微风轻抚脸颊的喜悦。曾经多想见到的人如今奔赴拥抱,曾经多想摘下口罩闻一闻花草清香如今也已实现,曾经那暗沉清凉的街道如今热闹繁华。
凛冬离去,春暖花开,秋风萧瑟,夏芒暑开。原来疫情在地球经历了如此多的四季,原来在不知不觉中它想攻占地球长达三年之久,我们牺牲的爱国志士多么渴望看到家园相安无事,可是在一波又一波无硝烟的战争中我们付出巨大牺牲,换来的是一时宁静。疫情夺走了我们的三年青春,让我们对生活四周事物产生警惕,在这样长久作战的几年,我们看到了全球对疫情的态度,各国对疫情的管控,无论从经济还是政治方面都有了不同程度的下降或上升。
泱泱万古长空,凝聚扶摇清风,渡过亘古长河,又岂能惧怕来势汹汹大疫。坚信会迎来黎明曙光,战“疫”终点,阴霾披霜的昏暗终会被阳光驱散,迎接我们的将是崭新的世界!