我的妈妈是个十足的坏蛋。
她身材匀称,大眼睛里虽然透露出了智慧的光芒,但也带着几丝狡猾,脑子里总想着鬼点子来坑我。她经常骂我,不管错的是不是我。她那张大嘴可以吐出无数优美的词语,可一到我身上,画风就变了。坏蛋这个词来形容她,一点也不过分。
她对我很严格,从来都不觉得我有任何优点。老拿我和别人家的孩子比,说我这科成绩不好,又没有特长。她经常挂在嘴边的不是王建木就是李亮言。
每天放学回家第一时间,我想打开电视放松一下。毕竟在学校里学了8个多小时了,脑子也需要暂时的休息。可她就不乐意了,硬把我推进房间,勒令我写作业。一篇阅读还不够她又让我写两篇。当她改的时候,我就出去看电视。不一会,半小时过去了。只听她大叫一声,我就赶紧进去写语文了。那题,真难!半天我没写出一个字,挑了几道简单的做。不知不觉过了一个小时,我没什么感觉,可她又说我效率太低,态度不端正,老半天才写这么点。十点了,还有堆作一业没完成,她又瞬间变成了唐僧,那紧箍咒念的我真想一晕了之……
我的眼皮早开始打架了,她还不罢休,又让我去读英语,她硬生生的逼着我读了两篇,我不肯,她就拿戒尺来威胁我。我已经哭了,可她就是坚持让我读,我不得不放弃抵抗,执行命令。
其实可怜天下父母心。妈妈现在对我严厉,是希望我比其他同学学得多;她不让我看电视,是为了保护我的眼睛;她说我比不上其他人,是为了激励我前进。其实每个妈妈都是爱自己孩子的,我妈妈有时还会买衣服,每天变着法的做好吃给我……
“坏蛋”妈妈,其实我爱你就像你爱我一样!