可爱小狗作文400字
去年的一天,我姨姨从南昌回来,带来了一只才三个月大的小狗,名叫欢欢。欢欢全身雪白雪白的,象把天上的白云穿在了身上,它还有水灵灵的大眼睛,大大的嘴巴,小扇子似的耳朵,最奇特的是它的鼻子,象一个扁扁的黑黑的小螺丝,镶在它傻头傻脑的大脸中间,可爱极了,还有他大大的尾巴,高高地翘起,只要看见客人来,就会兴奋地左右摇摆起来。听姨姨说,它可是只京吧呢!
欢欢最喜欢吃排骨和火腿肠,当我把骨头扔给他的时候,他总是用嘴衔好了,四下打量一番,赶紧跑到角落里,津津有味地啃起来。他睡起觉来的样子就像一只大大的白毛毛虫,所以又得了个外号,就叫“毛毛虫”,不过这个“毛毛虫”很懒,总是睡觉,睡着了还打呼呢!他走起路来一揺一摆的,像古装电视剧里的官老爷,让人觉得真逗,走的时候,尾巴也会一起揺起来,一付神气活现的样子。
欢欢有个坏习惯,就是特别喜欢跑到田里去玩,弄得一身污泥才回来,这时候,它可就要挨训了,它好象也知道自己做错了什么似的,垂头丧气地站在主人面前,一动也不敢动。
过年的时候,家里来了许多客人,我想介绍欢欢给他们认识,可欢欢却不见了,找了好久,大家才发现它躲在沙发下面去了,原来欢欢怕打鞭炮,一打鞭炮他就吓得腿都软了,立刻躲起来,后来,我们只要一说打鞭炮,它就马上转身,找个角落躲起来,这个小精灵还真通人性呢!
这就是我的小狗狗欢欢,我喜欢它,它给我的生活带来了很多乐趣。