香樟树作文300字
香樟树是我家乡的市树,主要分布在我市的湖东路马路两旁。
香樟树是一个四季常青的树,它枝干粗壮,而且伸向四面八方 ,伸得远远的。稠密的树叶绿得发亮。无论是春天还是冬天,它们总是那么蓬蓬勃勃,总是给人以朝气蓬勃的感觉。它还有许多别称,如乌樟、芳樟等。并且是江南四大名木之一。在上海宋庆龄的故居里就有两棵大香樟树。从这可以看出香樟树是多么的深受人的喜爱啊!
香樟树不仅深受人的喜爱,它还有许多用途。
香樟树可以驱虫,可以将香樟树的树干砍下来做木箱、做家具,把衣服放在用它做的木箱里面不会有虫子来咬。此外,香樟树还可以制做樟脑油,美化环境,让空气中弥漫着淡香……
另外香樟树还有一个别的树没有的特点:香,大家都知道,花是香的,但尽管香樟树是树,但它也会像花那样发出香味。每当春天来临,香樟树长出新芽时,走在香樟树的下面,就会闻到幽幽的清香。就因为这香气,虫子都怕它,所以香樟树上面基本上没有虫子。而且香樟树的香味会永久保存,即使当它已经作为木料制作成家具的时候,它的香气仍然不变。
我喜欢香樟树的四季长春;我喜欢香樟树幽幽的香气;我喜欢香樟树那高贵的品质……