香樟树作文300字
街上,一棵香樟树静静的伫立着,注视着一辆辆飞奔而过的汽车。行人匆匆忙忙的走过,在这嘈杂的噪声之中,只有这棵平凡的香樟树是安静的。
这棵香樟树特别高,在街上所有树中,它特别引人注目,它像一个被监禁在牢房里的人,孤独的望着远方。这棵香樟树也是最茂盛的,头上像顶着一团绿云一样,而那团绿云又绿的发亮,让人赞叹不已。这才是真正的翠绿欲滴,那些绿叶一簇堆在另一簇面,一点缝隙都不留,那翠绿色给这棵树添上了一份姿色。绿片两边有圆润的半圆,薄薄的、小小的,黑棕色的枝干和绿色的枝干交杂在一起,让人眼花缭乱。要是你凑近闻,能闻到一丝丝香味,能把汽油味从你的鼻子彻底赶走。
下起雨了,雨是一丝丝的,你朦朦胧胧的看见了那颗香樟树,朦胧,也是一种美,美到了你的心里。微风吹来,树叶,枝枝轻轻摆动,若有若无,想象塔楼上的渺渺的歌声一样。雨停了,但是树上还在滴水,溅起的水花小小的,小小的。
车,还在行驶,人,还是在走,只有你,是静静的……