乡村的景色-写景作文400字
我最向往的地方是乡村,我为什么向往呢?因为那里景色秀丽,四季如画。住厌了城市的我,十分向往乡村生活。
春天,最美好的季节,小河的冰早已融化,发出叮叮咚咚的声音,草儿不再是昔日的枯黄模样,你看,他们绿得多么新鲜啊!动物们也露出了小脑袋,一觉醒来,它们睁开眼就能看见那些五颜六色的花儿。乡下人家早早起来,到农地里干活,门前的篱笆外只余小孩儿和蝴蝶在你追我赶。
夏天,池塘里开满了荷花,不时飞过几只蜻蜓,孩童们在池塘边玩耍,草儿变得更绿了,大人们坐在河边钓鱼。你从旁边走过,可能不时看见几个“水娃娃”在河里翻滚,鸟儿叫得更欢了,好似开了一场热闹地音乐会。勤劳的小燕子正忙着做窝,不时从水面掠过,一不留神,就逃脱了你的视线。
傍晚,农民们把饭菜桌椅搬到院子里,与天空上的火烧云,门前的小河,构成了一副夕阳晚餐图,他们有说有笑,愉快的笑声随风飘荡到远处……
“咯咯咯”什么声音?原来是院子里的鸡在叫着。鸡儿们昂首阔步,跟着鸡妈妈去觅食,在草地上,竹林里到处都有它们的踪影,瞧,它们成群结队,一大家子走来走去,仿佛在旅行。
乡村的景色可真美,我爱乡村,向往着乡村生活。