从2020年春节直到现在,一个热闹非凡的春节变成了冷冷清清的局面。该死的疫情不断缠绕着我们,严重影响我们的生活,学习和工作,最关键的是危害到我们的生命,在危急存亡的关键时刻,我们每个人都有重大的责任和义务。
面对这疫情防控形势的重要考验,我们要坚决响应号召,树立必胜信心,众志成城,同舟共济,科学应对疫情,勇于担当、主动做好。每天宅在家里做到尽量不出门,不聚集。有必要出门,必须佩戴口罩,做好防护,要积极配合工作人员的检查。
为了控制疫情的扩散,国家政策优越全力保护我们。在2月18日早晨,医务工作者顶着寒风来到每个小区,进行了全员核酸检测。
当我看着排着长长的队伍时,那穿着厚厚的棉服,头上戴着帽子,站立在队伍旁边的人,她不停地回答着队伍中咨询的问题。看着她张开嘴回答问题的一瞬间,冒着一阵白烟,立马又合拢,脸冻的铁青,整个人瑟瑟发抖,我忍不住上前说”冷吧?””有点……”说时一阵寒风刺骨,吹掉了她的帽子,她连忙抓住,又戴了起来。我不想再看她的衣服到底穿得多不多,此时我内心特别敬佩和无比感动!她就是让我最敬佩的美丽身影,无私奉献的志愿者。我不禁赞叹:厉害!你们不畏严寒,无怨无悔,不辞辛苦的精神,是每个人学习的楷模和榜样,这就是中国人,勇敢伟大的形象!
当轮到我擦拭咽子时,看着医务人员在小棚子里,认真负责的工作态度,一手拿着棉签,一手拿着试管,温和地说:“啊,张大嘴巴。”真是不厌其烦,一遍又一遍,一个又一个……他们能冒着严寒,仿佛过的不是冬天,沉着冷静的样子,不顾个人寒冷,不顾个人安危,甚至不顾一切,都是为了保护每个人的生命。“胡地三月半,梨花今始开”还有白衣使者们,正是有你们的正能量,无私大爱的精神,一定能迅速战病魔,你们就是我们心中的神!
之前一直喊武汉加油,他们都勇敢地抵抗了疫情,现在喊苏州加油,愿我们同心协力,同心抗疫,我们一定也会打赢这场防疫战。抗击疫情,刻不容缓。苏州加油,鹿城加油,奥利给!