再遇足球-关于足球的作文400字
盼呀盼,盼了三年之久,我终于盼到初三年级的足球课。有了充分正当的理由,理直气壮地在操场上挥洒自由一一踢足球。
顶着凛冽的寒风,有了足球的陪伴,课前热身跑,根本不在话下。心中也没有那么紧张,也没有那么虚弱无力了。跑完这一圈,就可以大脚一踢,把足球踢进球门,我心里这样想着。当踢球前进时,脚上的球像一匹脱缰的野马,好似脱兔,不听脚的使唤,到处乱窜。我只好不断的去捡球,其中一次球被踢出五米远。时隔多年,自己的球技早已退后到零。我只好耐心的听王老师的讲解。
企鹅步,双脚荡球等基本动作,又重新唤醒了我的肌肉记忆。我对足球这个失散多年的小伙伴,又产生了极大的兴趣。
放学后,我便约着健哥来到操场上跑一千米。热身后,沿着整个操场,发现有60%的同学都在练习足球。因为足球是体育中考中,必不可少的一项内容。
回到家,我边埋头刻苦奋斗。困了累了的时候,我就看一眼墙上期末考试倒计时,然后温故而知新。今天所学足球的基本动作,已全部记在脑海中。
奋斗!奋战体育期末考试。奋斗!备战足球。努力!要备战知识的全面掌握。期末考试,一定会取得理想的成绩。