调皮的小狗-二年级写物作文450字
我姥姥家有一只看家的柴狗。它有一身乌黑亮泽的皮毛,因此它的名字叫小黑。它还有一双乌黑发亮的大眼睛,闪着机警的光芒。小黑跑过的地方总是会留下一串梅花形的脚印,非常明显。
夏天的时候,小黑总是喜欢在树荫下吐舌头。我问妈妈为什么,妈妈告诉我这是因为小狗的汗腺全部在舌头上,狗只能不断地吐舌头,才能排出身体的热量。保持自己体温的正常。但是到了傍晚,它就调皮多了,它总是在我们中间跑来跑去。有时候它也会自己玩。它会在旁边捉蜻蜓,还会把姥姥鸡圈的鸡弄的到处乱飞。姥姥经常训斥它“小黑,看你又干坏事了。”说完,小黑就变乖了。
我刚到姥姥家的时候,小黑跟我还不熟,它老是对着我汪汪叫。有时还会偷偷的叼我的鞋子,这让我很苦恼。慢慢地,我发现小黑真的很调皮呢!有一天,我和姥姥、妈妈正在吃红烧排骨,小黑闻到了红烧排骨的香味。它飞快地跑到我面前,我装作没看见,仍然在吃自己的。小黑连忙拍拍我的腿,我回头一看,小黑用乞求的眼神看着我,好像在说“主人,能给我一块红烧排骨吃吗?”我立马给他扔了一块排骨,扔到了墙角,小黑迅速地叼起排骨,津津有味吃了起来。
从此以后,我和小黑成了非常要好的朋友。我去哪里,小黑就跟到哪里。