可爱小狗作文400字
从小到大,我都喜欢可爱的小狗,尤其是那一种雪白的长毛小狗,我特别的,特别的喜欢。
每一次,我走在外面的公路边,看到长毛的小狗,都会走近它,细细地看,看它走路的样子,看它可爱的表情。
记得有一次,我上街买完了东西之后,就步行回家。我在路上走着走着,突然间,我转过身,发现有一只美丽的小狗跟在我的后面,于是,我放慢了脚步,过了不到一分钟的时间,小狗追上我了,我们并排一起走。
此时,我的目光被这只小狗吸引了,它的毛长长的,雪白雪白的,它的眼睛很亮,这是一只多么可爱的小狗呀!
我心里想:如果这只小狗是属于我的,该多好呀,可惜不是,但是,能让我看到它,观赏它,我也感到很开心啦!
就这样,小狗陪着我一直走,它两眼还时时的看看我呢!我觉得我们就像熟悉的朋友一样,彼此默默的陪伴着!小狗走起路来摇头摆尾的,仿佛很开心的样子。
过了一会儿,我走到家门前了,此时,我对小狗说:“狗狗,我的家到了,我不能陪你一起走了,你回主人那里去吧,别到处乱跑”。
这只小狗好像很有性格的,它忽然停下了脚步,用一种不舍的眼光看了我一下,然后就转过身,走了。
小狗是很可爱,但是,有时候它也会发牌气的,如果你不小心惹怒了它,它会对你大吼大叫的。所以,若是你见到了哪只小狗,不要大声地骂它,更不要打它,不然,它会对你凶的,说不定还会咬你一口呢。如果你对它温柔一点,说不定你们还会成为好朋友呢。