我家小狗作文400字
说起我家小狗,真是一天一夜都说不完呢!
它叫“点点”,之所以它叫“点点”,是因为它身上有许多白色的斑点。
每次我写作业的时候,它就坐在旁边静静地看着,像我的父母在监督我一样,写完了它就会跑过来蹭着我的腿,我走哪它就跟到哪。
令我不可思议的是,它还会保护我。有一次,妈妈说:“家里马上要来客人,你去帮我买瓶饮料。”“哦!”我穿好雨靴,因为昨天下了一场大雨,我就想趁这个时候顺便出去遛遛狗。于是我拿好零钱,拿出绳子,一头拴在狗的脖子上,我抓着另一头。每当有路人经过我身边,它就会向路人叫,好像在说:“走开,走开,别拦着我的主人去买东西。”
我还教过“点点”学英语,当我让它说dog时,它先在我身边转了几圈,又一个劲地叫,它可能在想:这就是我的同类啊!我一定要好好学。我说:“点点,来背一下社会主义核心价值观。”它首先会叫两声,接着,它就两声两声的叫起来了,不用想,这肯定是在说:“富强、民主、文明、和谐……”我想教它数学,但是我又不想给它太大的压力,还是算了吧。
它很有素质,不像别的狗一样随地大小便,它觉得,如果随地大小便的话,清洁工叔叔、阿姨们会很难清理,所以,它哪怕憋死,也不会随地大小便的。
这就是我家的小狗,一只有趣的小狗!