香樟树作文
我们的学校里有一棵香樟树,它就像朋友一样一直陪伴着我们。
春天,阳光哺育着香樟树。香樟树吐出嫩芽,给校园增添了几分动人的生机。香樟树开出了一朵朵小花。我看见过亭亭玉立的荷花;欣赏过十里飘香的桂花;却从没看见过香樟树这样的花。香樟树的花真小啊,小得都快看不见了;香樟树的花真香啊,一阵风吹过,淡淡的清香扑鼻而来;香樟树的花真美啊,美得躲在叶子后悄悄往外看。
夏天,香樟树用密密的枝丫遮住了烈阳,只留下斑斑点点细碎的日影。我坐在树下,细碎的日影像一个个小精灵在书籍上跳跃着。小花摇身一变,变成了绿色的果实。我和小伙伴们在炎炎夏日常常在树荫下玩耍、乘凉。
秋天,香樟树的叶子不知被谁染黄了。风儿一吹,叶子就像邮票,帮人们邮来了秋天的凉爽。此时,绿色的果实换上了紫黑的秋装,像一颗颗黑珍珠挂在枝头。上课了,香樟树静静地站在窗外;下课时,香樟树和同学们一起玩耍,欢声笑语围绕着它。
冬天,香樟树的叶子都落光了,但它还挺立在风雪中,静悄悄的等待着下一个春天的到来。
在我眼中,香樟树不再是一棵普普通通的树,而是我童年成长的好伙伴。