春节优秀作文
春节是我国传统节日。过春节的时候,人们都要吃年夜饭、贴春联、贴福字、放鞭炮和烟花,家家户户张灯结彩,可热闹了。
我家过春节也十分有意思,妈妈准备许多好吃的美味佳肴,有鸡汤、有小龙虾、有鱼肉、有汤圆、有水果等等。我和爸爸去街上买春联、灯笼、烟花和爆竹,买了一大堆。回到家,我们就忙碌起来,爸爸负责贴春联挂灯笼,我负责给爸爸扶梯子,递东西。好一会儿终于忙完了,我和爸爸看着自己辛勤劳动的成果,脸上露出了幸福的笑容。
吃完年夜饭,我和爸爸、爷爷、奶奶一起出去放烟花。爸爸打开打火机点燃导火线,只听一声巨响,一条火龙直冲云霄,像鲜花一样绽开了。它们五颜六色的,一会儿红彤彤,一会儿黄灿灿,金光闪闪的,美丽极了。放完烟花,我们一家人围在一起看春节联欢晚会,吃着水果,有说有笑,过了一个团团圆圆的春节。
这就是我们家的春节,尽显一派热闹、吉庆、团圆、祥和的景象!