春节优秀作文
春节是外打拼的子女最想看到的节日,每个人都在匆忙的赶在回家的路上。
家,只为早一点到家看到那久违的父母,那是他们心灵的安慰。一道春节,我们就拎着大包小包的东西东西赶回家,在回家的路上并不孤单,因为我们都在回家的路上。在脑海里想到那和蔼的笑容,那疼爱的目光,心头就一松,但是目光就一紧,因为我们还在回家的路上。只要我们在一起,闻着香喷喷的饭菜,看着春晚,听着外面孩子的嬉笑和炮竹的声音,看着孩子在院子里露着红彤彤的脸蛋和小手以及甜美的笑容,觉得这样已经很好了。只要有他们就满足了。
这就是春节,是一个简简单单,但却在中国人的心里占据这不可替代的地位,这不单单是一种节日,而且还是心灵的寄托,承载着子女对父辈的爱。
春节,有滋有味。