我们学校体育馆对面的草坪上,有几座小小的假山。其中一座有一个小山洞。如果你不仔细看,你就会以为这里被植物遮住了呢!只要你把植物的叶子翻开,就能看见许多小昆虫在跳舞、做游戏、吃点心、踢足球。假如这里有小水坑,那它们就可以比赛跳水或游泳。假如这里有许多小土堆,那它们就可以把小土堆当作小舞台和小桌子,这样它们就可以一边看表演,一边吃点心了。
游乐园
下课的操场上,就像一个游乐园。同学们有的围在一起转圈,就像游乐园里的旋转木马。有的在慢慢地散步,好像坐在游乐园里的观光车上,慢慢兜风。还有的在操场上蹦蹦跳跳,像在游乐园里的蹦蹦床上跳来跳去……
大海
上课的时候,我们坐在一排排桌椅上,好像小鱼在大海的珊瑚礁里游泳。当老师教会我们知识时,就像小鱼在珊瑚礁里吃小虾。学习的时候,时而书声琅琅;时而鸦雀无声。我们在知识的海洋里寻找知识,就像小鱼在大海中觅食。