柿柿如意-记事作文650字
“叶绿迎风淋夏雨,果红耀眼傲秋霜”自古以来,柿子就代表着如意、吉祥等美好的寓意。今天,我就做了一个有着美好寓意的柿子插瓶。
首先,拿一个橙色的气球,剪掉葫芦形的气球前端的直筒型的一半,接下来要塞入棉花,用两指翻开气球前端的另一半,顺势撑开气球的口,快一点塞入棉花,虽然说起来轻巧,但做起来我却经常撑不住气球口,一下就弹在了另一只手指上,棉花还要再撕断,重新往里面塞。
经过好几次的失败后,我渐渐没了耐心,开始不讲章法的乱塞,可是越是急躁,越是失败,越是失败,越是沉不下心,我索性把手上的气球放到了一边,不再看它。
老师终于看到了我的烦恼,走了过来,她是一个温和的女老师,轻盈的短发,乌黑的眼眸,白皙的皮肤。她轻轻走到我旁边,看了看被我丢在一边的气球,温柔的轻声对我说:“不是塞气球这一步不好做呀,是你没掌握方法,看我演示一下你就明白了。”
说完便又从傍边拿了一个气球,她纤长的手指轻轻一下就撑开了气球,一次抓了好大的一堆棉花,干净利落地塞了进去,然后转头看向我,微微一笑:“看,很简单的,你自己试一下。”
渐渐的,我也越做越熟练、轻松了。然后用钢丝绑好塞满棉花的气球,再用纸胶带绑一层,接着取出四片花艺皱纹纸,叶尖向外粘起来,中间留一个小洞,等胶差不多干了再把叶尖搓一下,拟出自然的柿子叶的形状,穿过刚刚胶带绑过的部分,一个“柿子”就完成了。
随后我接连做了八个这样的柿子,然后我拿一个瓶子,把一些树枝插进去,用热熔胶把柿子们粘在了枝条的不同位置,最有特点的一支细长的枝条尖上,也粘了一颗柿子,压弯了枝条,别有“一只红‘柿’出墙来”的别致与俏皮,最后,纸巾蘸些水和白颜料,擦在上面,仿佛上面结满了白霜,一瓶惟妙惟肖的柿子枝就做完了。
希望有了这瓶柿子,我的2022也可以“柿柿如意”。