关于秋雨的作文300字
初秋一到,就“哗啦啦”地下着倾盆大雨。穿梭在公路上的一辆辆汽车和一辆辆自行车溅起的水花,漂亮极啦!秋雨下个不停,它落在树枝上,落在房上,像淘气的孩子从瓦片上滑下来,顿时形成了一副模糊不清的画面,它像一副漂亮的水帘,也像一个神秘的魔法师,从天上“飘”下来,一转身,就不知了去向。
秋雨越下越大,风也越刮越狂。雨滴随着凉爽的秋风来到了田野,来到了小河。给大自然洗了一个舒舒服服的凉水澡,一刹那间,万物焕然一新。风姑娘与雨姑娘牵着手从白杨树上飞过,顿时,白杨沾上了它们的痕迹,树叶被风吹得“哗哗”作响,雨滴落到了树叶上,落到了土壤里。
秋天的雨虽然寒冷,但是,这也是它独有的特色。秋天是丰收的季节,这第一场秋雨正伴随着农作物慢慢地成长。