我在6月12日那天,参加了这次活动,当一次“卖货员”。
初到活动地点“万达广场”,我发现许多名同学已经到了。他们五人为一小组后,张叔叔给我们每人发了许多小玩具和水,让我们每组去卖。听叔叔说完“开始!”我们飞奔跑去找“顾客”。
我们五个跑了不少路,可是却没有人买;再看看另外一队,卖得却很顺利。我们很失望,可是却没有办法。
时间过去一半儿了,我们才卖出去一、两件。另外一队已经卖了五、六件。我们回到万达广场上抢着跟老师诉说了一通。听我们说完后,老师送给我们一箱水,让我们去卖。我们顺利的卖掉几瓶水,我们很开心,可是看到另外一队已经快卖完了,就又着急了……时间马上就快到了,我们抓紧时间来回跑去,好像有无穷的力量似的。
我们又跑到万达里面去卖。那里又高又大,一共有三层,人很多。我们找了一位哥哥,跟他细心地讲起来:“这是一个很好玩的弹力球,还有水……”那个哥哥说:“给我来一瓶水。”我们都开心地露出了笑容。
后来我们又用一样的话,成功卖掉了几件。
下楼梯时,坏事了……我只敢上滚梯,这时望着那骨碌碌不停地下行的滚梯,却迟迟不敢迈步下去。看别人哈哈大笑,我一鼓起勇气,迈下去了,而后欣喜不已地发现下电梯并不可怕!
虽然我们队最后输了,但也也收获了不少,让我体会到了劳动的快乐和劳动的辛苦,也体会到了团结和合作的力量!