今年国庆,我终于轻轻松松、快快乐乐地过了“十一”七天。这七天,没有任何培优课程,没有超多的作业,没有……这七天,可以自由自在地干自己喜欢干的事,可以“我的地盘我做主”,可以……
10月1日早上,二姑爹开车来接我和爸爸妈妈一起回老家――大冶。两个小时后,我们安全抵达大冶老家。一回家,我就心急想去看“小家伙”——小表弟。
小表弟长得十分可爱。红彤彤的小脸蛋,炯炯有神的小眼睛,小手小脚。那个脑袋叫小呀!只有我们一个手掌大小!他呀,个头可不小,虽然只有9个月,但是长得像是1岁孩子。
我呀,特别喜欢和小婴儿玩。所以,我和小家伙关系特别好。据我所知,这家伙喜欢玩围棋棋子。有一次,我把两盒围棋棋子倒在床上,再把小家伙放在床上。看看,小家伙双手挥动着,把棋子往自己怀里拔,然后抓起棋子放在棋盒里。就这样,反反复复了好几次,小家伙嘴角上扬,开心地笑了。
小家伙不仅喜欢玩棋子,还喜欢吃釉子。
一次,我们在吃釉子。小家伙见我们都有吃的,他自己没有,急得五官都皱在一起。我见了,连忙把一颗釉子粒塞进他的嘴里。他嚼了几口,笑得特别开心。就这样,他爱上了吃釉子。
这就是我的小表弟。这就是我“十一”的一部分。