十一国庆节作文
国庆节又到了,我们全家又可以团聚在一起了,我们又可以好好地庆祝一番了。有一些同学还急着赶往爸爸那边尽情地玩耍;还有些爸爸急匆匆地赶往回家的途中,当回到家里见到老婆和孩子的时候就非常激动,毕竟有好多年没见到他们了!可是,你们认真、仔细地注意过吗?
在这个特别的日子里有许多人还不能够和家人团聚,只能坚守在自己的工作岗位上辛勤地工作,比如:保安叔叔、医生阿姨、扫地的公公婆婆、卖粮食的老板……他们都不可缺少。像保安叔叔,要是没有他们保一方平安,又怎么会有我们安定的生活呢?像医生阿姨,要是没有她们,那患病的的小孩子就有可能不再微笑,不再恢复健康……说到坚守岗位,大街上的每一家商店里的营业员和老板都在辛勤地工作。他们对顾客十分热情,把顾客视为上帝,从不对他们发脾气、翻白眼、说脏话。即使再忙,也会细致地照顾他们。
其实,环卫工人也很辛苦,他们从早忙到晚。可是,我们当中却有一些人,随地乱扔垃圾,给他们增添了不少麻烦。有时,还得不到人们的尊重。……他们很辛苦,付出了自己的休息时间,付出了自己的精力,可是,他们得到了什么呢?我真想帮助他们,让他们可以轻松一下。如果说,国庆长假可以让我们放松一下,那么我们也要做好我们自己,少扔垃圾,少开汽车,少去一些会传染的地方……
只有大家一起努力,才可以让叔叔阿姨少背一点沉重的包袱,才可以让我们得到健康的身体。真要如此,那么叔叔阿姨就不会那么繁忙,可以稍微休息一下了。