帮助同学作文
不管是在街上仍是在我们学校里,处处都有拾金不昧、帮助别人的好现象。在我四年级下学期的时候,也帮助了一位同学,让我非常难忘。
那是一个炎热的中午,我放了学回家,火辣辣的的阳光炙烤着大地,让人恨不得马上到家。我快步走着,忽然脚下似乎踢到了什么东西,低头一看,哇,一个电话腕表,我立即捡了起来。
这是谁的电话腕表啊?以前爸爸也给我买了电话腕表,好几百块一个,这么珍贵的东西丢了,该多伤心啊!我正在想的时候,我的同学在一旁叫我,我就把事情告诉了她,她决定和我一起寻找腕表的主人。
我们在路边看见一个人就问是不是他的腕表,可都不是。后来我们要抛却时,我忽然想到可以用这个电话腕表打给他的父母呀!我立刻就给这位同学的妈妈打个电话,问后得知,这个同学在旁边一个午托班里。后来我们在午托班里找到了那位同学,就把电话腕表还给了他,那个小同学接过腕表时,一下说了三声谢谢呢!
固然那天被晒得满头大汗,但之后一整天我的心情变得非常开心,以后我还要乐于助人。