帮助同学作文
今天还没有放学的时候外面就下起了雨,小明心里就犯了愁,由于他上学的时候没有带伞,昨天妈妈嘱咐了他今天上学记得带伞,可是小明今天早上上学匆忙健忘了。小红心里一点也不愁,由于昨天她也听了天色预告,今天正好带了伞。
放学铃声响了,大家有的带伞的急匆匆的走了,有的没带伞的爸爸妈妈来接的,班上的同学基本上都走了,小明站在门口想了又想,正打算淋着雨跑回家,这时小红远远的看到小明没有带伞,就主动跟小明说,小明,你今天怎么没带伞呀?你妈妈来接你了没有?小明说,今天早上出门急,健忘带了,今天妈妈正好加班,没有时间来接我。不要紧,我淋雨回家好了。小红说,那我们撑一把伞回家吧,正好我们住一个小区里,顺道。要不然你这样淋雨回去会淋感冒的。小明说,那样多不好呀,你一个女孩子跟男孩子一起回家,同学见了会笑话你的。小红说,不要紧,我们大家都是同学呀,同学有了难题,我们应该互相帮助的,我不怕他们笑话我。小明说,那就太谢谢你了小红。
就这样,小红和小明两个人撑着统一把伞回家了。